9728娱乐网站

9728娱乐网站综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【共青风采】“助力检修 服务一线” ——计量检验中心团委开展志愿者活动
发布日期:2020-08-27    作者:张苗    
0

827日上午,计量检验中心对中和料场207焦炭筛分系统圆筒筛进行全面清理检修,在中心团委的组织下,开展了以“助力检修、服务一线”为主题的志愿者活动。中心团委委员、计量质检团支部全体人员共30余人参加了此次活动。

【共青风采】“助力检修   服务一线”   ——计量检验中心团委开展志愿者活动

连日的阴雨天气,让陕南地区异常闷热,正值计量检验中心中和料场207焦炭筛分系统圆筒筛检修,中心团委负责人组织志愿者准备好脸盆、毛巾、烧水壶、热水壶、纸杯、瓶装水等提前送达检修现。⒍韵殖〗腥嫦、清扫,做好服务准备工作。

【共青风采】“助力检修   服务一线”   ——计量检验中心团委开展志愿者活动

检修启动仪式一开始,第一小组志愿者协助安全员检查员工佩戴安全帽、安全带、防护用品、防尘口罩等,确保劳护用品佩戴规范、齐全及各项安全措施到位后方能进入工作现场。第二小组负责连续烧开水,并将开水晾成温开水,装进热水壶方便检修人员及时饮用,最后备好一壶热水,为轮换出来的检修员工提供洗手、洗脸掺和温水,做好轮换员工喝水、休息等后勤保障工作。志愿者们分工明确,各负其责,到处可以看到他们忙碌的身影。

【共青风采】“助力检修   服务一线”   ——计量检验中心团委开展志愿者活动

207焦炭筛分系统圆筒筛检修,由于有限空间。饕凳奔涑,每半小时轮换一次,为了不对焦炭过筛测末工作造成影响,须进行连续作业,第三小组负责餐厅订餐、取餐、送餐,为了让检修工友能吃到温热的新鲜饭菜,送餐按现场要求分两次配送,第一次11:30送到,第二次12:30送达,志愿者将热腾腾的饭菜一盒一盒送到检修工手里,再递上温热的绿豆汤,检修工不约而同的先吸一口绿豆汤,微微地点点头,疲劳的脸上绽放出开心的笑容。

此次活动,志愿者中有党员、团员、职工……他们用实际行动践行了“四讲四有”,助力检修,服务一线。相信此次检修一定会为公司第四季度生产任务的顺利完成打下良好的基础。(计量检验中心  张苗)

 

9728娱乐网站-9728真赢才是赢